- Fonte de Antioxidantes e Antocianinas
- Fonte natural de vitamina c
- Fonte de Fibras
- Propriedades nutricionais preservados
- Sabor e cor originais mantidos
Descrição
O Açaí em Pó Terramazonia é um concentrado dos frutos selecionados e desidratados a baixa temperatura, de forma a preservar as propriedades nutricionais e sensoriais do fruto.
O açaí em pó é considerado um superalimento com diversas propriedades nutricionais importantes para uma alimentação saudável, como fibras, carboidratos saudáveis e antioxidantes, que conferem energia e propriedades funcionais. Para quem aprecia o bom e clássico açaí, não pode deixar de provar o Açaí em Pó.
Deliciosa, a fruta vem da região Norte do Brasil e oferece alto valor energético e nutricional. Fonte de
vitamina e, B1, B2, B3 e vitamina C, rica em fibras, cálcio, magnésio, potássio e ácidos graxos. Além desses diversos benefícios, o Açaí em Pó pode ser utilizado em diversas receitas e de diversas formas.
Propriedades e Benefícios à Saúde
O açaí, por si só, já é considerado extremamente benéfico à saúde, principalmente por suas propriedades energéticas. Por isso, é comumente chamada de “a superfruta brasileira”. É rico em fibras, lipídios,
minerais e vitamina E,
antioxidante que atua na eliminação dos radicais livres, além de contribuir para a saúde e regeneração da pele e dos cabelos, reduzindo o colesterol ruim e fortalecendo músculos e ossos. Além disso, o açaí possui alto teor de pigmentos antocianinas, responsáveis por sua cor roxa. As antocianinas são substâncias que têm a capacidade de reagir com os radicais livres e exercer funções antioxidantes no organismo, favorecendo a circulação sanguínea e protegendo o organismo contra doenças como câncer e aterosclerose.
Sugestões de Uso
Açaí em pó pode ser usado em muitas receitas diferentes. Desde o preparo do tradicional Açaí com banana e água, ou utilizado no preparo de sucos, smoothies, iogurtes ou até misturado com granola. Por ser em pó, também pode ser utilizado na fabricação de pães, massas caseiras e bolos funcionais (sempre utilizados em conjunto com outras farinhas), conferindo sabor e valor nutricional às suas receitas. Na confeitaria, o açaí também pode ser muito utilizado, seja em biscoitos, muffins, sorvetes ou smoothies.
Ingredientes
Polpa de açaí (
Euterpe precatoria), Fibra de tapioca e Ácido cítrico.