ADOÇANTE CULINÁRIO STÉVIA COLOR FORNO E FOGÃO
Foi desenvolvido para você que deseja substituir de vez o açúcar em suas receitas, na proporção certa, sem renunciar ao sabor delicio do doce. Você acredita ser possível substituir o açúcar? Eu te afirmo que sim!!! Conheça a melhor substituição e na proporção igual ao açúcar, sem deixar suas receitas vazias de sabor e capaz de caramelizar-se. Adoçante culinário, livre de calorias, é recomendado para consumo em geral, tanto para adultos quanto para crianças, sobretudo para pessoas com dietas restritas ao açúcar com
diabetes dado seu baixo índice glicêmico. Na culinária funciona da mesma forma que o açúcar tradicional, permitindo todo o tipo de preparações como caramelo, bolos, sorvetes, tortas etc. É um adoçante que resiste a altas e baixas temperaturas sem alterar seu sabor, por isso é versátil em preparações culinárias, podendo substituir o açúcar.
DIFERENCIAL:
O ADOÇANTE CULINÁRIO NATURAL STÉVIACOLOR FORNO E FOGÃO: não deixa sabor de adoçante em suas preparações (bolos, tortas, assados de uma maneira geral), o bolo ao final, fica dourado e não murcha ao esfriar. Resistente a altas temperaturas e é rico em fibras. STÉVIA COLOR FORNO & FOGÃO tem a combinação perfeita de ingredientes, que não causa efeito laxativo ou gera incômodos gastrointestinais, em suas doses recomendadas.
INGREDIENTES:
Eritritol, fibra de milho solúvel, glicosídeos de esteviol, taumatina, e antiumectante dióxido de silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
QUAL O PAPEL DE CADA INGREDIENTE?
ERITRITOL
É obtido quando uma levedura fermenta a glicose da fibra de uma árvore –
Fagaceae de faia-carvalho – gênero Birch – Bétula – com zero calorias e zero efeito laxativo. O resultado é uma espécie de farelo que pode ser cristal, o qual lembra o açúcar extraído da cana-de-açúcar em sua aparência. É conhecido como aditivo alimentar de baixo índice glicêmico e desempenha um papel importante como adoçante para pacientes diabéticos, pois não possui efeito glicêmico ou insulinêmico devido à sua capacidade de não ser metabolizado, mas absorvido no intestino delgado. Importante mencionar que 90% são excretados pela urina e com isso não representa calorias adicionais ao corpo. O Eritritol é o único poliol liberado na estratégia de uma dieta Low FODMAP, pois ele não fermenta nem gera incômodos gastrointestinais.
FIBRA NATURAL:
Uma novidade incrível! Incluímos uma fibra, que é um alimento essencial para a microbiota intestinal, vamos te explicar! O intestino é um órgão super-importante, considerado o segundo cérebro, deve estar saudável para absorver ao máximo os nutrientes da alimentação. Para isso, o equilíbrio da microbiota intestinal é fundamental. Os chamados Probióticos são as bactérias benéficas existentes em seu intestino, que precisam ser alimentadas para mantê-las vivas e sempre ativas para que o intestino se mantenha saudável. Os prebióticos são os alimentos para os probióticos (bactérias benéficas) e por isso é tão importante consumir: Fibras! No mercado há uma diversidade de ingredientes com muitas fibras prebióticas, algumas fermentam muito rapidamente no seu intestino, causando efeitos laxativos, gases indesejados quando consumidas. Para a formulação do ADOÇANTE CULINÁRIO NATURAL STÉVIACOLOR FORNO E FOGÃO escolhemos em sua formulação a fibra mais saudável, a fibra de milho não transgênico, que é fermentada no cólon mais lentamente em comparação com outras fibras solúveis prebióticas, e não causa efeitos indesejados.
GLICOSÍDEOS DE STEVIOL (REBA) :
A Stévia é nossa principal matéria prima; a folha em si, possui vários sabores, dentre eles o sabor doce e ao mesmo tempo o sabor amargo e metálico, o que pode causar uma experiência ruim ao paladar, quando o processo de extração mistura tudo. Graças ao desenvolvimento de novas tecnologias, consegue-se isolar o sabor doce dos outros sabores da folha da Stévia. Essa é a inovação da STÉVIACOLOR GREEN, o jeito de fazer a extração somente da fração doce da folha (somente 10% da folha tem o sabor doce – RebA), a qual chamamos de “Green de Stévia”, ou seja, não tem mais o temido retrogosto ou sabor metálico. Importante ressaltar que tem poder adoçante 300 vezes maior que o açúcar tradicional, sem causar os danos associados ao excesso de glicose na dieta.
TAUMATINA:
É uma proteína derivada de um fruto avermelhado, uma planta tropical africana, conhecida como
Thaumatococcus Daniellii, cuja fruta contém grandes e brilhantes sementes pretas, as quais são envolvidas por uma geléia transparente. Daí vem o extrato doce para o nosso adoçante.
RECOMENDAÇÃO DE USO:
1 colher de sopa de adoçante STÉVIACOLOR FORNO & FOGÃO (28 Kcal), substitui em volume 1 colher de sopa de açúcar. Medida igual ao açúcar, mesmo volume, mesmo grau de dulçor. Adicionar em preparações diversas (bolos, tortas, doces) de sua preferência como substituto do açúcar. Recomendado para preparações que necessitam de altas temperaturas.
A COLOR ANDINA FOODS, QUEM SOMOS?
COLOR ANDINA é uma empresa que tem paixão por produtos naturais! Nosso portfólio de produtos é de origem Sul- Americana, com matéria-prima Agroecológica e Biodinâmica, de produção ancestral, obedecendo o ciclo da natureza, secos ao sol, o que resulta em produtos mais íntegros e com a preservação dos seus nutrientes. São produtos 100% de origem vegetal, sem ingredientes de origem animal, puros, naturais, livres de componentes sintéticos, com formulação o mais simples possível, “Clean Label”, rótulo limpo. E mais, com poucos ingredientes e sem nomes complicados na lista. Nossa missão é ajudar a você e sua família a desfrutarem de uma vida mais saudável com alimentos de verdade!