O que é o Anis Estrelado?
O
Anis Estrelado é uma planta medicinal rica em benefícios, utilizada há muitos anos na
medicina natural chinesa.
Sua árvore pode chegar a 10 metros e pequenos folículos em forma de estrela são produzidos exalando perfume forte adocicado e com sabor levemente picante.
Anis estrelado: para que serve?
De gosto semelhante ao Anis comum (lllicium verum), o
Anis Estrelado, tradicionalmente designado pelos chineses por Ba Jiao Hui Chian (funcho de 8 pontas), utiliza-se maioritariamente como erva aromática na culinária para condimentar peixes, purês e carnes e na fabricação de
bebidas licorosas.
O anis-estrelado é também conhecido como anis-da-China, anis-do-Japão, anis-da-Sibéria, funcho-da-China.
Quais são os benefícios do Anis Estrelado?
O
Anis estrelado é rico em carboidratos, proteínas,
fibras e gordura. Contém gordura saudável na forma de ácido mono-insaturado e ácido poli-insaturado e tem uma baixa quantidade de gordura saturada. Além disso, é rico em
vitamina A e
vitamina c e dos
minerais, como o Ferro, Magnésio, Cobre e Cálcio.
O Aroma do Anis estrelado tem um efeito estimulante sobre várias
enzimas digestivas e também promove a produção de saliva. As enzimas digestivas são úteis na desintegração das partículas de alimentos que ajudam no processo de digestão. Além disso, o Anis estrelado é rico em fibra alimentar, ele também ajuda na ligação das partículas de alimentos que promovem o movimento do intestino.
Como fazer chá de anis estrelado?
Para uma xícara de infusão de anis-estrelado, você irá precisar de: Cerca de 8 estrelas de anis-estrelado, de preferência trituradas. - Cerca de 200 ml de água.
1- Ferva a água e adicione-a aos frutos (estrelas) de anis-estrelado.
2- Deixe em infusão por cerca de dez minutos (para obter uma dose eficaz em substâncias ativas)
3- Beba uma xícara, várias vezes ao dia, se possível após cada refeição, em caso de distúrbios digestivos.
→ Quer saber uma outra forma de utilizar o Anis Estrelado? Clique aqui e confira no nosso blog
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.