Alta absorção e biodisponibilidade da coenzima Q10 através da tecnologia de microencapsulamento.
A BIOQ10 contém coenzima Q10 que atua nas mitocôndrias, as centrais de energia das células, auxiliando na produção de ATP (adenosina trifosfato), a principal fonte de energia do corpo. A tecnologia BMT®, um processo patenteado de microencapsulação em baixas temperaturas, possibilita uma liberação controlada e direcionada do nutriente no intestino, proporcionando assim uma absorção otimizada da coenzima Q10 pelo organismo. A BIOQ10 é produzida com insumos veganos e está disponível em apresentações de 50mg e 100mg, para atender às necessidades individuais dos pacientes.
A importância da coenzima Q10 para a saúde
A coenzima Q10 (CoQ10), também conhecida como ubiquinona, é um
antioxidante lipossolúvel essencial para a saúde celular, e desempenha um papel crucial no transporte de elétrons nas mitocôndrias. Com o envelhecimento, nossa produção natural de CoQ10 diminui, tornando a suplementação benéfica para manter os níveis adequados dessa coenzima e ajudar no equilíbrio corporal. Biostile Microencapsulation Technology® (BMT®) é um processo tecnológico patenteado de microencapsulação em baixas temperaturas. Ele permite a microencapsulação de ingredientes ativos para aumentar a estabilidade, mascarar odores e sabores e melhorar o aproveitamento dos nutrientes pelo organismo. O ingrediente ativo resiste à ação do suco gástrico, sendo liberado somente no intestino. Isso assegura uma liberação controlada e entrega direcionada do nutriente, favorecendo a absorção pelo organismo. Por que essa tecnologia utiliza baixas temperaturas durante o processo de microencapsulação ? Em altas temperaturas, nutrientes sensíveis como a coenzima Q10 podem se degradar, perdendo sua atividade biológica. Por isso, o controle de temperatura durante o processo de microencapsulamento é tão importante para garantir a qualidade do nutriente.
Como a absorção interfere na biodisponibilidade dos nutrientes
A absorção de nutrientes é o processo de passagem para a corrente sanguínea após a ingestão, influenciando sua biodisponibilidade. Por outro lado, a biodisponibilidade é a quantidade e velocidade com que um nutriente é absorvido e usado pelo organismo. O estado nutricional, a saúde e o estágio de vida do indivíduo podem interferir totalmente ou parcialmente na absorção dos nutrientes, afetando a biodisponibilidade. A absorção é influenciada pela forma química do nutriente e interações com outros alimentos ou medicamentos. Por exemplo, a
diarreia acelera a passagem no trato digestivo, diminuindo a absorção, enquanto alimentos ricos em fibras podem se ligar a um nutriente e bloquear a absorção. Da mesma forma, a Coenzima Q10 apresenta dificuldade de absorção por ser uma substância grande e lipofílica. Por isso, ao aumentar a sua absorção, sua biodisponibilidade também é favorecida.