O que é o Capim Cidreira?
O
Capim Cidreira, também conhecido por Capim Santo ou Capim-Limão, é uma planta herbácea da família Poaceae.
O
Capim Cidreira é uma planta de folhas longas e de coloração verde-claro, podendo atingir até um metro de altura. É de origem asiática, mas muito cultivada no Brasil.
A planta de nome científico Cymbopogon citratus também é muito confundida com a erva-cidreira, mas suas propriedades são bem distintas.
Seu aroma é muito agradável e parece muito com o perfume do limão. A parte da planta a ser utilizada são as folhas!
Quais as propriedades do Capim Cidreira?
Nutricionalmente o
Capim Cidreira é uma boa fonte de
vitaminas A e C, ácido fólico, magnésio, zinco, cobre, ferro, potássio, fósforo, cálcio e manganês, além de conter também vestígios de vitaminas que fazem parte do complexo B. É popularmente consumido na forma de chá para ajudar a relaxar o corpo e mente!
O
Capim Cidreira não possui cafeína, portanto é perfeito após as refeições.
Para que serve o Capim Cidreira?
O capim cidreira pode ajudar a melhorar a qualidade do
sono, ajuda a combater alguns sintomas de ansiedade e tpm.
O Capim cidreira ainda pode ajudar a melhorar a saúde do sistema digestivo e circulatório,
Sugestão de Consumo do Capim Cidreira
Coloque em uma xícara uma colher (chá) das folhas picadas. Despejar na xícara água fervente e cobrir. Deixe em infusão por pelo menos quinze minutos. Coe e sirva. Pode ser adoçado com açúcar mascavo ou mel.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.