Chá de Açafrão Raiz (Cúrcuma) - Curcuma Longa - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Raízes - Origem: Brasil - Informações e Benefícios do seu Chá: A cúrcuma, açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico é uma espécie de raiz com propriedades medicinais. Normalmente é usada em forma de pó para temperar carnes ou legumes especialmente na Índia e países do oriente. Além de ser ter um grande potencial antioxidante, a cúrcuma também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e, até reduzir o colesterol alto. As principais propriedades da cúrcuma são a sua ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva e, por isso, esta planta tem vários benefícios para o
corpo, como: pode ajudar a melhorar a digestão; combater resfriados e gripes; ajudar em crises de asma; desintoxicar e tratar problemas de fígado; regular a flora intestinal; regular colesterol; estimular o sistema imune; aliviar inflamações da pele, como eczema, acne ou psoríase; melhorar a resposta anti-inflamatória natural. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: Apesar de ter vários benefícios para saúde a cúrcuma está contraindicada em pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. A cúrcuma na gravidez ou lactação só deve ser utilizada sob orientação médica.