Chá de Boldo do Chile -
Peumus boldus Molina - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Folhas - Origem: Chile - Informações e Benefícios do seu Chá: O Chá de Boldo tem sua origem no Chile e, é uma árvore que pode alcançar entre 12 e 15m de altura e pertence à família das Monimiaceae. Era uma planta muito usada pelos Índios que habitavam os Andes chilenos e começou a ser conhecida mundialmente a partir da colonização europeia da América. O chá de Boldo é popularmente usado para a cura da ressaca alcoólica, melhorar o funcionamento do fígado e auxílio na
digestão, entre outros. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: O Boldo do Chile não é recomendado para crianças, pessoas com pedra na vesícula e inflamação das vias biliares, doenças no fígado, nos rins, câncer na vesícula ou no pâncreas. Este tipo de boldo também é contraindicado para mulheres que amamentam e para gestantes, especialmente nos primeiros três meses de gestação. Caso exista suspeita de gravidez, recomenda-se que, antes de usar o boldo, seja feito um teste de gravidez, pois o boldo pode causar aborto pelo aumento das contrações uterinas.