Chá de Cardo Mariano -
Silybum Marianum L. - Embalagem: 50 gramas - Partes Usadas: Sementes - Origem: Importado da Bulgária - Informações e Benefícios do seu Chá: O Cardo mariano, também conhecido como Cardo-leiteiro, Cardo-santo ou Serralha-de-folhas, é uma planta medicinal muito utilizada para fazer remédios caseiros para problemas no fígado e na vesícula biliar. A principal substância ativa dessa planta é a Silimarina, que além de atuar no fígado e vesícula biliar, aumenta a produção de leite materno. O cardo-mariano possui propriedade anti-inflamatória, adstringente, digestiva, diurética, regeneradora e anti-séptica, podendo ser utilizada para auxiliar o tratamento de enxaqueca, enjoos, varizes, problemas no baço ou na vesícula biliar. A Silimarina é uma substância que atua diretamente nas células do fígado que estão lesionadas devido ao excesso de substâncias tóxicas, como por exemplo o álcool, regenerando-as e impedindo novas lesões. Assim, o cardo mariano pode ser utilizado para auxiliar o tratamento de cirrose, hepatite ou gordura no fígado. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água na chaleira; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: Se consumido em excesso pode causar irritação no estômago e provocar queimaduras na mucosa gástrica, além de
diarreia, vômitos e náuseas. Por isso, o uso dessa planta medicinal é contraindicado em crianças, hipertensos, pessoas com problemas renais ou gástricos, como gastrite ou úlceras. As gestantes ou mulheres em fase de aleitamento devem fazer uso dessa planta apenas com a orientação médica.