Chá de Erva Mate - Ilex Paraguariensis A. St.Hil - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Folhas - Origem: Brasil - Informações e Benefícios do seu Chá: A erva-mate é uma planta medicinal que apresenta um fino caule de cor cinza, folhas ovais e frutos pequenos de coloração verde ou vermelho-arroxeado. Essa erva é amplamente consumida na América do Sul, sendo usada principalmente na forma de bebida não alcoólica. A erva-mate tem na sua composição cafeína, saponinas, polifenois, xantinas, teofilina, teobromina, ácido fólico, taninos,
minerais e
vitaminas A, B1, B2, C e E. Por isso, atua como
antioxidante, diurético, laxante, estimulante, antidiabético, antiobesidade, anticancerígeno, antibacteriano, antifúngico, hipocolesterolêmico e ajuda a
digestão. Devido suas propriedades pode ajudar a diminuir o colesterol, atuar como antibacteriano, ajudar no
tratamento de
diabetes (com a consulta de um médico especialista), pode fortalecer o sistema imunológico etc. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: O consumo da erva mate está contraindicado para crianças, mulheres grávidas e pessoas com insônia, nervosismo, problemas de ansiedade ou pressão alta, já que possui grandes quantidades de cafeína. Além disso, no caso de pessoas com diabetes, essa erva só deve ser consumida de acordo com a orientação do médico, já que pode diminuir muito os níveis de açúcar no sangue e, assim, ser necessário realizar ajustes no tratamento.