Chá de Fuccus – Fucus Vesiculosus - Embalagem: 50 gramas - Partes Usadas: Alga - Origem: Europa e América do Norte - Informações e Benefícios do seu Chá: O
Fuccus é uma alga de cor castanha, extremamente abundante nos rochedos das costas do Atlântico, Pacífico e Mar do Norte, onde a sua acumulação atinge 15-20cm de espessura. Ele é arrancado dos rochedos pelas marés cheias e de novo lançado sobre estes. Ele parece uma substância gelatinosa e é
rico em alginatos e iodo. Foi usado por muito tempo na forma de cinzas, como
fonte de iodo em pacientes com bócio endêmico. No século XVIII, as pessoas usavam o fuccus para o
tratamento da
asma e das doenças de pele. Atualmente, o fuccus é utilizado devido a sua
riqueza em elementos, que são absorvidos do seu meio natural e transferidos para o nosso organismo quando o ingerimos. O fuccus possui um
alto teor de iodo, que estimula a tireoide e regulariza a produção do hormônio tireotrofina, que acelera o metabolismo de glicose e ácidos graxos. E pode ser usado para hipotireoidismo, úlceras gastroduodenais (devido à sua ação protetora das mucosas digestivas), celulite e constipação (devido à presença de mucilagens que promovem o aumento do trânsito intestinal).