Chá de Hibiscus -
Hibiscus sabdariffa L. - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Flores - Origem: África e Ásia - Informações e Benefícios do seu Chá: A Hibiscus sabdariffa, mais conhecida apenas como hibisco, é uma planta arbustiva, cuja flor é muito popular. Sua origem é controversa, sendo associada a África ou Ásia, ela pode chegar aos 3 metros de altura. No Brasil é facilmente encontrada e recebe outros nomes como azedinha, azeda-da-guiné, caruru-azedo, caruruda-guiné, chá-da-jamaica, pampolha, pampulha, papoula, papoula-de-duas-cores, quiabeiro-azedo, quiabo-azedo, quiabo-de-angola, quiabo-róseo, quiabo-roxo, rosélia e vinagreira. Existem espécies comuns, como as que costumamos encontrar nas ruas e jardins. O chá de hibisco contém importantes substâncias em sua composição, entre elas
vitaminas A, C e do Complexo B, ácido fólico, flavonoides, ácidos orgânicos e
minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo, cobre e cálcio, além de fibras e poucas calorias. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: No entanto o chá de hibisco não deve ser tomado em conjunto com o medicamento hidroclorotiazida, pois pode interagir com o medicamento e promover a diminuição do seu efeito. Além disso, não é recomendado o seu consumo sem orientação médica em caso de gravidez, lactância materna, crianças com menos de 12 anos e pessoas com doença renal ou hepática, pois não existem estudos científicos que indiquem se é seguro ou não nesse grupo de pessoas. No caso de pessoas hipertensão ou diabéticas que estão fazendo uso de medicação, o ideal é que o médico seja consultado antes de ser iniciado o consumo do hibisco, pois assim é possível prevenir hipoglicemia ou hipotensão.