Chá de Mulungu -
Erythrina velutina - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Cascas - Origem: Brasil - Informações e Benefícios do seu Chá: O mulungu é uma planta nativa da América Latina, no Brasil é predominante no bioma da Caatinga. O mulungu também é popularmente conhecido como canivete, bico-de-papagaio e corticeira. A árvore de mulungu pode chegar a medir 17 metros de altura, suas flores são alaranjadas e em grande quantidade e seu fruto é achatado. Todas as suas partes podem ser utilizadas para o consumo, mas o preparo do chá de mulungu, muito utilizado, é preparado a partir de suas cascas. O mulungu é uma planta composta por diversos compostos químicos importantes, entre eles alcalóides, taninos, flavonóides e isoflavonóide, entre outros. É uma excelente opção para diversificar a sua dieta, tornando-a muito mais leve, saudável e equilibrada; - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: O mulungu está contraindicado para crianças com menos de 5 anos, grávidas e mulheres que estão amamentando. Também não deve ser usado por pessoas que usam medicamentos anti-hipertensivos ou
antidepressivos, sem supervisão do médico, pois pode potencializar o efeito desses medicamentos.