Chá de Pedra Ume Caá (Insulina) -
Myrcia Sphaerocarpa D.C. - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Folhas - Origem: Brasil - Informações e Benefícios: A Pedra Ume Caá da família da Myrtaceae, com mais de 150 espécies de Myrcia, é um arbusto de tamanho médio que cresce em regiões mais secas do Amazonas e em outras partes do Brasil. A Pedra Ume Caá é uma planta que se acredita que seja útil para ajudar a controlar a
diabetes porque ela contém elevada quantidade de flavonóides e canferol livre que podem ajudar a normalizar a glicemia no sangue. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: Não se recomenda a Pedra-Ume-Caá a gestantes e lactantes. Também não se indica a crianças e pessoas com hipersensibilidade aos seus componentes. Reações adversas variam entre náusea, hipotireodismo e desconforto gástrico devido a presença de taninos. Pacientes com diabetes devem manter o acompanhamento médico e medição de glicemia frequente, pois os efeitos hipoglicêmicos da Pedra-Ume-Caá podem potencializar medicamentos alopáticos para tratamento da doença.