Cúrcuma Longa em pó com 5% de Pimenta Preta (Piperina) Orgânica com 5,65% de Curcumina da marca Kampo de Ervas com 250 gr
SEM ADIÇÃO DE AMIDO
A Cúrcuma é uma especiaria forte e terrosa. Quando fresca, é crocante, tem um aroma cítrico de gengibre e sabor terroso, com sobretons cítricos. Quando seca, tem o sabor levemente amargo e azedo, um pouco pungente, quente e almiscarado, e solta um aroma rico e amadeirado, com notas
florais, cítricas e de gengibre.
Composição: Cúrcuma e 5% de Pimenta Preta (Piper nigrum)
Características das Especiarias
Planta: Cúrcuma
Nome científico: Cúrcuma Longa
Sinônimos: Açafrão-da-índia, açafrão-da-terra ou tumérico
Partes utilizadas: Rizomas
Benefícios
O uso da Cúrcuma não está restrito à alimentação ela é conhecida por muitas aplicações medicinais. Rica de fibras, Vitamina B6, Ferro e Manganês. De acordo com pesquisas científicas, as propriedades da cúrcuma são oriundas dos curcuminóides, como a curcumina, substância com ação
antioxidante e que ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Açafrão da terra ou verdadeiro ou Cúrcuma longa?
Conhecida popularmente como açafrão-da-terra. É uma planta herbácea, cujo nome científico é Cúrcuma longa. da família Zingiberaceae, é classificada como uma planta condimentar. Por esse motivo, a cúrcuma muitas vezes é confundida com outra espécie, conhecido no Brasil como açafrão verdadeiro.
Cúrcumas vendidas como nos mercados:
A disponível no mercado é normalmente confundida com o açafrão e usualmente é uma mistura de cúrcuma com amido ou farinhas e colorau. Podem ser produzidos com a planta comum que recebe forte carga de agrotóxicos, o que anula ou prejudica as suas propriedades.
Fonte- Kampo de Ervas que é a ÚNICA empresa no Brasil com certificação orgânica em cápsulas vegetais e vegetarianas.
Kampo de Ervas há mais 25 anos é marca pioneira na área de plantas medicinais orgânicas com pesquisas e trabalhos científicos.
Este produto não é um medicamento