Farinha de chia Color Anidina 150g A farinha de CHIA da
COLOR ANDINA FOODS®, é obtida a partir da moagem de sementes de chia selecionadas e limpas. A farinha de chia carrega todos os muitos benefícios da chia, com a vantagem de conter muita fibra. Quando você consome a farinha de chia, as
proteínas são “desmontadas” em pedacinhos menores, os chamados aminoácidos. Dessa forma o organismo consegue absorvê-los. Outro nutriente importante da farinha de chia é o cálcio, que está presente em uma concentração cinco vezes maior que no leite de vaca. Além de ser fundamental para a
saúde dos ossos, o cálcio também participa da regulação de uma série de hormônios (entre eles a insulina), atua nos processos de queima de gordura e é essencial para a contração muscular. Além disso, a farinha de chia também tem ótimas quantidades de ômega 3, que é uma gordura saudável que ajuda a manter a
pele hidratada e macia, prevenindo a formação de rugas e a flacidez. A farinha de chia, também serve como uma alternativa menos calórica, sem glúten e mais nutritiva à tradicional farinha de trigo.
Como Utilizar? Utilize a farinha de chia adicionada a iogurtes, saladas, sucos e
vitaminas ou usada em preparações como bolos, biscoitos e pães.
Quais os benefícios? Os principais benefícios da farinha de chia para a saúde são:
1. Combater a prisão de ventre: Por ser rica em fibras, é um alimento que estimula os movimentos naturais do intestino, facilitando a evacuação e combatendo a prisão de ventre.
2. Melhorar o humor: A farinha de chia melhora o humor, porque tem ótimas quantidades de magnésio, um mineral que atua na produção e ação da serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e as funções cognitivas.
3. Promover o emagrecimento: A farinha de chia promove o emagrecimento por ter alto teor de fibras que formam um tipo de gel no estômago, prolongando a saciedade e reduzindo a ingestão de alimentos ao longo do dia.
4. Melhorar a saúde da pele: Por conter alto teor de ômega 3, a farinha de chia melhora a saúde da pele, promovendo a maciez, a
hidratação e a elasticidade, e prevenindo a flacidez e a formação de rugas.
5. Manter a saúde dos ossos: A farinha de chia é rica em cálcio e fósforo,
minerais que são essenciais para a formação e manutenção da saúde dos ossos, ajudando a prevenir situações como osteoporose, quedas e fraturas.