QUAIS OS BENEFÍCIOS DO ÓLEO DE ALHO?
- Ajuda a reduzir os níveis sanguíneos de colesterol total;
- Contribui para redução do colesterol ruim (LDL-c);
- Apresenta propriedades imunomoduladoras, auxiliando na otimização das funções imunológicas;
- Auxilia na regulação dos níveis glicêmicos (glicose/açúcar no sangue);
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Colabora para a prevenção de trombose;
- Auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares;
- Ajuda a prevenir diversas doenças crônicas não transmissíveis;
- Atua como antioxidante e ajuda a evitar danos celulares e envelhecimento precoce.
Apreciado na culinária no mundo inteiro, a espécie
Allium sativum L, popularmente conhecida como alho, também é reconhecida por possuir várias propriedades medicinais extremamente relevantes. Embora apresente altas concentrações de compostos bioativos e seja utilizado em várias preparações culinárias, geralmente é consumido em baixa quantidade através da alimentação, o que torna sua importância nutricional relativamente pequena.
Por este motivo, vários estudos sobre as propriedades terapêuticas do alho buscam explorar os benefícios associados ao consumo de quantidades maiores deste alimento. Este interesse é justificado pela presença de compostos fenólicos, organosulfurados e fitoesteróis em sua composição.
Os compostos fenólicos consistem em uma classe de fitoquímicos oriundos do metabolismo vegetal que incluem uma grande variedade de moléculas com elevado potencial antioxidante. Essa propriedade, também atribuída aos compostos organosulfurados e seus derivados, especialmente a alicina, demonstra importantes benefícios à saúde cardiovascular. Isso porque, os radicais livres formados durante o metabolismo, por serem moléculas altamente reativas, promovem reações em cadeia com efeitos prejudiciais, pois causam danos às membranas e ao DNA das células, fator associado ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como aterosclerose, além de várias doenças crônicas não transmissíveis.
Os fitoesteróis são compostos importantes para a formação das membranas celulares dos vegetais. Seu consumo pode promover benefícios devido suas propriedades hipocolesterolêmicas, ou seja, capacidade de reduzir as concentrações de colesterol no sangue. O mecanismo de ação envolve a inibição da absorção do colesterol proveniente da dieta, bem como a redução da síntese realizada pelo próprio organismo. Deste modo, a ingestão balanceada destes compostos contribui para a melhora do perfil lipídico, devido a redução dos níveis de colesterol total e de sua fração LDL (colesterol ruim).
Outros benefícios interessantes proporcionados pelo consumo de alho, estão relacionados às atividades antibacteriana, diurética e imunoestimuladora. Além disso, também ajuda a manter a pressão arterial normal, prevenir eventos como trombose e contribui para a redução dos níveis de açúcar no sangue.
Dúvidas Frequentes:Como consumir o ÓLEO DE ALHO?
Recomenda-se 1 (uma) cápsula 3(três) vezes ao dia, preferencialmente antes das principais refeições.
O ÓLEO DE ALHO da Central Nutrition é desodorizado?
Sim. Um dos grandes diferenciais do ÓLEO DE ALHO da Central Nutrition é que o nosso produto passa pelo processo de desodorização, ficando livre do odor característico do alho.
O ÓLEO DE ALHO serve para tratamento do diabetes?
O ÓLEO DE ALHO apresenta propriedades que contribuem para a redução dos níveis de glicose no sangue, mas o tratamento deve ser realizado conforme orientação profissional, de modo individualizado, conforme as características clínicas de cada paciente.
O ÓLEO DE ALHO pode tratar colesterol alto (hipercolesterolemia)?
Um dos principais benefícios da suplementação com ÓLEO DE ALHO está associado às suas propriedades hipolipemiantes, ou seja, de reduzir o colesterol sérico (sanguíneo). Entretanto, o tratamento deve ser orientado por profissional qualificado, conforme as características clínicas do paciente.
SUGESTÃO DE USO
Tomar 1 (uma) cápsula 3(três) vezes ao dia preferencialmente antes das principais refeições. CONSUMIR ESSE PRODUTO CONFORME A RECOMENDAÇÃO DE INGESTÃO DIÁRIA CONSTANTE NA EMBALAGEM . GESTANTES, NUTRIZES E
CRIANÇAS DE ATÉ 3 (TRES) ANOS, SOMENTE DEVEM CONSUMIR ESSE PRODUTO SOB ORIENTAÇÃO DE NUTRICIONISTA OU MÉDICO
Informação nutricionalPorção de 1,5 g (3 cápsulas de 500 mg)
Quantidade por porção
% VD (*)
Valor energético
14Kcal= 57KJ
1%
Gorduras totais
1,5g
3%
Não contém quantidades significativas de
proteínas, carboidratos, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
IngredientesÓleo de alho (allium saltivum) e óleo de soja.
Composição da cápsula Gelatina, água purificada, umectante glicerina. Não contém glúten. Alérgicos, contém derivados de soja.
Apresentação da embalagem Pote com 90 softcaps com 500mg.