A Cinnamomum camphora, conhecida pelo nome comum de canforeira, é uma árvore de grande porte, que pode atingir os 20 m de altura. Ela pertence à família Lauraceae e ao género Cinnamomum, o mesmo da árvore que produz a canela. Esta árvore é nativa do Extremo Oriente, particularmente do Taiwan, do Japão e da China meridional. A espécie é rica em óleos essenciais, sendo cultivada como árvore ornamental e para produção de cânfora.
Frasco em vidro, cor âmbar, com gotejador, tampa e lacre
Nome Botânico: Cinnamomum camphora
Aroma: Canforado
Origem: China
Parte utilizada: Folhas, extremidades dos ramos, madeira e raízes
Método de extração: Destilação a vapor da madeira, raízes e galhos
Volumetria: 10ml
Terapêutico:
-Estimulante da circulação
-Útil para acalmar as dores de pancadas e luxações
cosméticos:
-Reduz o excesso de oleosidade na
pele
-Em massagens tem utilidade no
tratamento de tensão muscular
Emocional:
-Estimulante cerebral
-Auxílio na memória e alívio de cansaço mental
-Reequilibra a energia vital em casos de fadiga geral
O modo como você armazena o seu óleo essencial pode influenciar diretamente na segurança da sua qualidade aromática, e também na integridade de suas propriedades terapêuticas. É importante que você saiba que os óleos essenciais são altamente sensíveis a luz direta e ao calor prolongado e devem ser armazenados em locais adequados.
Quaisquer dúvidas estamos a disposição.