O que é a SEMENTE DE CHIA?
Nos últimos anos, a chia se tornou um alimento essencial para aqueles que adotam um estilo de vida mais saudável. A sementinha, porém, é conhecida desde os tempos dos Astecas (povos ancestrais), que a usavam para fins medicinais e até em cerimônias religiosas. Ela é originária do sul do México e seu nome significa força.
Benefícios da SEMENTE DE CHIA
A chia é fonte de ômega 3, rica em fibras,
vitaminas,
minerais.
Fonte de
proteínas e antioxidantes, ácido clorogênico, ácido cafeico, quercetina e kaempferol.
A Chia pode ser usada no combate a doenças crônicas não transmissíveis, como
diabetes mellitus e doenças cardiovasculares.
No controle do diabetes mellitus, ela torna mais lenta a absorção do açúcar, controlando a glicemia. Como é rica em ômega 3, auxilia na redução do colesterol total.
A Chia também ajuda no bom funcionamento do intestino devido ao conteúdo de fibras.
Nesse caso, as sementes devem ser consumidas muito bem hidratadas, para não prejudicarem a função intestinal.
Um outro benefício da Chia é que ela dá uma sensação de saciedade, boa para quem quer emagrecer. Quando a semente entra em contato com o estômago, ela expande e libera suas fibras solúveis, que formam uma espécie de gel, o qual retarda o surgimento da fome.
A Chia pode ser consumida pura ou misturada em sucos,
shakes, vitaminas, iogurtes, frutas,
cereais matinais e saladas, bem como adicionada à massa de pães, bolos, tortas e biscoitos. Os especialistas costumam recomendar a ingestão de duas colheres de sopa da semente, diariamente.
Semente: você pode incluir o grão em
bebidas, sem precisar fazer o gel. Vale ainda usá-lo como acompanhamento de iogurtes naturais, sendo boa opção para lanches da tarde e pré-treino.
Como gel: essa é uma forma para usá-la como ingrediente de receitas de sucos, vitaminas, bolos e até molhos. Essa versão pode, inclusive, ser uma ótima substituta de ovos nas receitas, o que é ideal para veganos. Para fazer o gel, basta colocar uma colher de sopa de chia de molho por 30 minutos, em uma vasilha com 60 ml de água. Mas atenção: o gel deve ser ingerido logo em seguida, por isso, nada de guardá-lo para consumir depois.
Como Farinha: opção extremamente saudável para substituir a farinha de trigo no preparo de diversas receitas. Para isso, basta bater o grão no liquidificador. Você pode ainda armazenar o restante na geladeira por alguns dias e acrescentar nas frutas, sucos, saladas e mingaus.
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