100% WHEY TOPWAY - 900G
21G DE PROTEÍNA POR DOSE
Cada 35g de 100% WHEY TOPWAY® contém 21g de
proteínas concentrada do soro do leite, excelente aminograma e outros nutrientes. Proteína de alto valor biológico e ingredientes visando um suplemento de excelência
ADIÇÃO DE VITAMINA B12
Cada dose contém 9,94mcg de Vitamina B12, 414% do valor diário. Contribui para o metabolismo energético diminuindo o cansaço, melhorando a funcionamento do sistema nervoso como um todo.
ALTA CONCENTRAÇÃO DE vitamina d
São 2.000UI de Vitamina D por dose. Contribui para a absorção do cálcio, essencial para
saúde de músculos e ossos. Além disso, ajuda a regular e reforçar seu sistema imunológico
PORQUE USAR WHEY PROTEIN
Whey protein é um alimento formado pelas proteínas do soro do leite. O soro do leite é composto por água (94 a 95%), lactose ( 3,8 a 4,2%), proteína (0,8 a 1%) e
minerais (0,7 a 0,8%). É rico em aminoácidos essenciais que seu corpo é incapaz de produzir. A parte proteica do soro apresenta β-lactoglobulina (β-Lg), α-lactoalbumina (αLa), albumina do soro bovino (BSA), imunoglobulinas (Ig), lactoferrina, glicomacropeptídeos (GMP), lactoperoxidase e proteose-peptonas como principais proteínas globulares contendo algumas pontes dissulfeto, que conferem um grau de estabilidade estrutura.
As proteínas presentes em concentrações mais elevadas no soro são β-Lg e α-La, em conjunto constituem 70 a 80% das proteínas totais19. A BSA representa cerca de 0,7 a 1,3% de todas as proteínas do soro do leite. As Igs presentes no soro são: IgG, IgA, IgM e IgE, em maior quantidade a IgG3 . A GMP é um peptídeo resistente ao calor com um alto teor de aminoácidos essenciais e também é resistente às mudanças no pH22. A lactoferrina desempenha um papel no transporte de ferro, a lactoperoxidase tem ação antimicrobiana (MURO URISTA et al., 2011)
Whey protein deve ser entendida como um alimento em pó rico em proteínas do soro do leite com alto valor biológico, ou seja, são proteínas que apresentam os aminoácidos em quantidades equilibradas para as necessidades do corpo, à manutenção da vida e crescimento dos novos tecidos. Além disso as proteínas do soro do leite possuem todos os aminoácidos essenciais (aqueles que seu corpo não produz) em quantidades suficientes para potencializar a sua taxa de síntese proteica e, associado a dieta adequada, auxiliar na recuperação após os treinos e ganho muscular.