Chá de Alcachofra -
Cynara scolymus L. - Embalagem: 100 gramas - Partes Usadas: Folhas - Origem: Mediterrâneo - Informações e Benefícios do seu Chá: A Alcachofra é comumente consumida como conserva. Originária do Mediterrâneo, a alcachofra é uma planta que pode medir até 2 metros de altura. Atualmente, pode ser encontrada em diversos lugares do mundo, o botão de sua flor é comestível, conhecido como “coração de alcachofra, mas suas folhas têm ganhado destaque entre os adeptos de chás. O chá de Alcachofra contém os seguintes componentes nutricionais folato,
vitaminas A, B1 e C,
minerais como magnésio, fósforo, cálcio, ferro, potássio, zinco e fibra dietética. - Como preparar o seu chá: Adicione 500ml de água no bule; Acrescente 1 colher de sopa do seu chá; Ligue o fogo e aguarde levantar fervura; Desligue o fogo e abafe por 15 minutos; Em seguida, é só coar e está pronto para o uso; - Recomendação: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia. - Contraindicações e precauções: A alcachofra não deve ser consumida por pessoas com problemas na vesícula biliar, hepatite ou câncer no fígado sem orientação de um médico. Não é recomendado o consumo da planta por quem usa os medicamentos anticoagulantes, por crianças menores de 12 anos e por mulheres grávidas ou que estejam amamentando.